Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
22:32 

Kriogenius
All Hail RuruShu!!!
Большинство из Вас уже наверняка слышали историю о том, как поездка в DC2 или же Санкт-Петербург на Ежегодный международный фестиваль современной и традиционной японской культуры Animatsuri 2011 обошелся мне более чем в 25000 рублей, но для любознательных, а также для самого себя, чтобы не забыть, расскажу эту историю в подробностях еще раз. По крайней мере в тех подробностях, которые я еще помню... Наверно нужно было написать обо всём сразу, чтобы не упустить мелких деталей, но что поделаешь. Вообщем, поехали...
Дорога туда и сам фестиваль не пестрят никакими яркими моментами, кроме нескольких знакомств с представителями питерской и очередной московской компании. Здесь можно упомянуть такие ники и имена, как Мивася и ее папа, Эвелина, Блиня и Маша, Лаваш и Джуни, Сери, Федор и Евгений, Рома и Настя. Семен благородно меня не узнавал. Оба дня фестиваля, точнее их окончание я таскал за собой увесистую и довольно объемную часть косплея Миваси, а именно какое-то подобие барабанов. И вот во второй день, после фестиваля, зайдя вечером в макдак спокойной поужинать перед поездом, я даже не предполагал, что этот вечер превратится в кучу беготни, стресса и череду странных встреч. Итак, в макдаке у меня украли сумку. Как? Одному богу известно, ну и вору конечно же. Срочно работников мака сюда, камеры конечно же этот участок не захватывают, телефон, звонить всем подряд: в милицию, Алисе... А кстати больше и некому... Роуминг и все дела, денег нет... Приехали сначала менты, поговорили, что-то там они записали. Приехала Алиса, поехали в участок. Там они выдали мне какие-то бумаги, которые в итоге мне ВООБЩЕ не понадобились, дело заводить они тоже вряд ли стали, тем более что я бы тогда еще долго оттуда не смог уехать...
Кстати, что было в сумке? Если вспоминать всё, до самых мелочей, то: паспорт, билет в Москву, 20000 рублей, самоучитель по французскому, две тетради, телефон Sony Ericsson 550i (вот за эту штуку больше всего обидно... истории переписок, смс'ки, фотографии... и всё это аж с 2007 года), плеер, наушники, ключи от квартир и работы, очки и прочая незначительная мелочь.
Ну так вот, учитывая весь этот список, а особенно крупную денежную сумму, это дело уже тянуло на кражу, на уголовщину вообщем. А если бы они стали заводить уголовное дело, то меня бы попросили немного в Питере задержаться, на какой срок неизсвестно, а этого я себе позволить не мог... Поэтому в описи пришлось эту сумму опустить.
Перенесемся на пару часов вперед, и вот я уже иду по направлению к вокзалу, думая над тем, как мне уехать. Из такси у входа на вокзал прямо передо мной вылезают Мивася и Леша (ее отец). Я уже по привычке беру эти барабаны и по дороге к поезду рассказываю им всю произошедшую со мной историю. Договорились поболтать с кондуктором, чтобы за небольшую сумму я поехал как-нибудь с ними. Кондуктор конечно сумму запросил довольно высокую, но что поделать... Сели, разместились, молот этот по частям распихали на верхние полки, вроде всё нормально. Тут к нашим местам подходят какие-то девицы и говорят, что это их места. Смотрим билеты - и правда, их... Леша смотрит на свои - и их тоже... В чем дело? Оказывается, что Леше и Васе продали билеты на вчерашний день, т.е. с субботы на воскресенье. Паника, поезд отходит буквально через 5 минут, в вагоне толкучка, нужно срочно снимать с полок все вещи и выносить их из поезда. Леша убежал сначала орать на кондуктора, потом орать куда-то на кассу. В это время я с Васей выносили из вагона все вещи. Тут я понимаю, что если бы меня не было, они бы одни с этим не справились... Денег у них на другие билеты нет, но к этому поезду прибегают Блиня с Эвелиной, которая себе на горе, но нам на счастье потеряла билет и в последние минуты пришлось его восстанавливать. Леша взял у нее денег в долг, чтобы было на что уехать. Кондукторша предложила мне остаться в этом поезде, но не пойти бы ей куда подальше. Конечно же я остался, чтобы помочь Васе и ее отцу. Тем более, что они тоже пытались мне помочь.
Тут к нам подгребает какой-то мужичок и говорит, что вот на том поезде можно уехать, и проводит нас к поезду, который уходит через 20 минут. Очередная беседа с очередным кондуктором... Вроде договорились, сумма, к сожалению, не изменилась... Как будто они все ментально между собой общаются, кондукторы эти...
Разместились в кондукторском полукупе, молот на пол, Леша полез спать на третью полку. Я бы точно оттуда свалился ночью... Посмотрели с Васей кино и тоже легли спать... Конец )

Вообще, вся эта история была к тому, что денег у меня сейчас нет. До зарплаты далеко, по уши в долгах, а жить на что-то надо. Выход как бы логичный - родители. Но вот честно, от этих родителей одно только название и осталось... Кто бы что при этом не говорил.

Приезжаю сегодня домой, рассказываю всю эту историю... "Восстанови паспорт как можно скорее", "Сами денег у тебя просить хотели" и еще какое-то слово, забыл его, которое означает, что я не слежу за своими вещами... "Безалаберный" что ли... или что-то вроде того. Неважно. Вот что странно, была у нас дача - денег не было... Стали дачу сдавать - денег всё равно нет. Мистика да и только.
В итоге дали мне, так сказать, халтуру. Если можно конечно это так назвать. Мать сказала позвонить во все возможныи инстанции и покататься по Москве, чтобы разобраться с бабушкиной страховкой, с которой они не могут разобраться уже 2 года, или просто не хотят разбираться... Отец предложил распродать всю его коллекцию ювелирных украшений ручной работы... Просто супер...

Деньги на карманные расходы? Не, не слышал...

URL
Комментарии
2011-12-12 в 03:29 

Katrin Rina
Какое то капец тотальное невезение!:hang:

2011-12-12 в 09:31 

souhait
дерзкий дичь!
ситуация мерзкая, конечно.
и родители.. тоже обидно.
но может правда денег нет...

крепись, Вань. все наладится. а денег ведь и тут у друзей можно перехватить.

2011-12-12 в 12:48 

Kriogenius
All Hail RuruShu!!!
Да перехватишь тут конечно... Как всегда ничего ни у кого нету )

URL
2011-12-12 в 12:53 

souhait
дерзкий дичь!
ну у меня немножко есть, если очень надо.

   

Clouds of ecstazy where whales fly

главная