Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
00:56 

I'm thinking maybe I can't have relationships

Kriogenius
All Hail RuruShu!!!
Правильно говорят, что времяпрепровождение в ванной/душе порой заставляет задуматься над смыслом жизни, пофилософствовать и подумать и прочей высокой ерунде. К чему это я? А, ну да. Лежу я, значит, в этой самой ванной, и тут в голове всплывает недавно адресованная мне фраза. Точно ее сейчас не процитирую, я ее почему-то сразу удалил тогда, но выглядела она примерно так: "Нам с тобой лучше не видеться, чтобы это не привело ни к чему серьезному". И тут я задумался... А что же такое эти Ваши серьезные отношения? Что каждый из Вас подразумевает под этим?
Может я буду очень приземленным и привязанным к вещам, но для себя я сформулировал следующее определение: "Серьезные отношения - это такие отношение, прекращение которых ведет к серьезным последствиям".
Дальше я разработал теорию (концепцию) серьезных отношений, создав несколько критериев (вопросов), каждый из которых включает в себя предыдущий, и которые в большей или меньшей мере можно считать действительно серьезными. Начнем.
1. Финансовый критерий. Предположим, что Вы расстались. Вы встречались довольно долго, и за время совместной жизни скорее всего приобрели довольно значительные с финансовой точки зрения вещи на общие деньги. Допустим, это будет дорогой Икеевский шкаф, который Вам пришлось приобрести, когда она к тебе переехала, потому что эту просто чудовищных размеров кучу вещей просто некуда было деть в твоей холостятской однушке. Это может быть компьютер, телевизор, да что угодно. Это может быть даже совместно оформленная ипотека, хотя это уже скорее относится ко второму критерию. В общем, что в этой ситуации делать? Она уезжает обратно к маме, к новому парню или, будучи обеспеченной девушкой, снимает отдельную квартиру, и там ей наверняка нужен ЕЁ шкаф. Вы все люди адекватные, и если она хочет, чтобы этот шкаф был у нее, то честно было бы возместить тебе оплаченную тобой половину. Хотя, пусть так забирает, ведь эти копейки ничто в сравнении с тем, что между Вами было. Пусть так ты говоришь ей за это спасибо. А заодно еще и грузоперевозку оплати, самостоятельно спустив этот шкаф с 12 этажа по лестнице, потому что в лифт он не влезает даже в разобранном состоянии. На этом, пожалуй, всё с первым пунктом.
2. Жилищный критерий. Включает в себя первый, потому что после разрыва требует финансовых вложений, как минимум, с одной из сторон. Вы снова расстались. Не волнуйтесь, Вы еще встретите свою настоящую любовь. Вы прожили какое-то время вместе. Квартира, которую она снимала перед тем, как переехать к тебе, хозяйка наверняка уже сдает кому-то другому. Жизнь под одной крышей с родителями уже не кажется тебе такой привлекательной после того, как ты познал прелести свободной жизни, переехав к ней. И наверняка Вы накупили кучу всякого барахла, но это мы уже рассмотрели в предыдущем вопросе. Итак, жилищный критерий может быть очень серьезным. Допустим, ты встречаешься с парнем (девушкой) из другого города. И у Вас конечно же всё серьезно. Ты заканчиваешь университет, и думаешь "А почему бы не переехать? Могу там поступить в аспирантуру и пойти работать. Здесь меня уже ничего не держит". И ты переезжаешь. И поступаешь в аспирантуру. И даже работу находишь. Но вот отношениям приходит конец. Былой огонь, который горел только за счет того, что Вы были на огромном расстоянии друг от друга, довольно быстро угас, и что теперь делать? Ты же учишься, работаешь, да и вернуться скорее всего некуда. Приходится в срочном порядке искать варианты, ведь скорее всего находиться рядом друг с другом Вы уже не можете. Здесь, наверно, тоже всё, пошли дальше.
3. Семейный критерий. Включает в себя два предыдущих. Так, теперь всё действительно серьезно. Вы уже давно живете вместе, скорее всего связали себя узами брака, а может даже и родителями успели стать. Но, как Вы уже успели понять, вечной любви не бывает, и Ваши дороги снова расходятся. И хорошо, если всё мирно. Может Вы и разводиться пока не будете, а может даже и жить продолжите вместе, чтобы не травмировать психику подрастающего ребенка. Но бывают же парочки, которые готовы будут весь мир перевернуть, лишь бы отсудить себе побольше во время развода. Каждый хочет остаться в уже насиженной квартире недалеко от метро или работы. А если Вы и детей не любите, то каждый из Вас наверняка захочет повесить его на шею другому, чтобы дышалось посвободнее. В общем, проблем море, реально серьезных проблем. Тут мне становиться сложнее говорить обо всём этом, всё же в подобной ситуации лично не оказывался, и, надеюсь, никогда не окажусь, и Вам не советую.
4. Психологический критерий. "Ебануться в край считается?" Да, считается. Этот критерий может быть как самым несерьезным, так и наоборот, привести к необратимым последствиям. Собственно, для того, чтобы отношения считались серьезными, с тобой должно произойти что-то серьезное. Например, провал на нервной почве в каком-нибудь из уже рассмотренных пунктов. Из несерьезного: он тебя бросил, ты неделю прорыдала в подушку, в пятницу напилась в баре, утром проснулась не у себя дома, и вот плакать по бывшему уже как-то и не хочется. Депрессии и срывы могут быть и серьезнее. Могут возникнуть проблемы с учебой и работой, с друзьями и со здоровьем. А у кого-то вообще крыша едет, и вот кто-то из шустрых прохожих уже снимает на мобильник твое размазанное по асфальту тело, только что выпавшее из окна 12 этажа. Спорим, передумал в последний момент?

По этой теории серьезных отношений у меня пока не было. Да и посмотришь на всё это, как-то и не хочется.

Ладно, всем спокойной ночи. Не ссортесь ;)

URL
Комментарии
2012-10-09 в 16:03 

Satene
Если жизнь полосами - остановись на белой и иди вдоль.
Заставил серьезно задуматься над некоторыми пунктами.

2013-01-06 в 04:54 

Crawling Chaos
IT'S RAINING TUNA!!!
То ли я сошёл с ума... то ли кто-то удаляет мои коменты...

2013-01-07 в 07:30 

Kriogenius
All Hail RuruShu!!!
Crawling Chaos, то ли кто-то просто пишет хрень несусветную, абсолютно не относящуюся к делу

URL
2013-01-07 в 12:14 

Crawling Chaos
IT'S RAINING TUNA!!!
Vesperion, лоооол... Насколько я помню, я провел аналогии с расслаблением в ванной и туалете, так что это частично затрагивает тему. Я понимаю почистить огромный флуд, но отдельно взятый комментарий...
Ладно, твой дневник - делай что хочешь, но все-таки стоило хотя бы оставить комментарий аля: Пост господина Crawling Chaos, удален по причине не соответствия теме в моем понимании этого слова!
А то так и сума сойти не далеко((

   

Clouds of ecstazy where whales fly

главная